Salon Made In France | Les Déglingués : biscuits bons et bios
17290
post-template-default,single,single-post,postid-17290,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Les Déglingués : biscuits bons et bios

Les Déglingués est une toute jeune biscuiterie artisanale bio située à Dole, dans le Jura, ouverte en juillet 2018.
Tous les biscuits sont réalisés de manière artisanale et sont 100% bios.

Pourquoi les Déglingués ? Son concepteur nous l’explique :

« Parce que le zéro gâchis est de mise. Lors d’une cuisson, il y a toujours des biscuits que j’appelle « des Déglingués », ceux qui ont subi un petit accident de parcours. De même que lors du façonnage, il reste toujours des morceaux de pâte dont on ne sait pas quoi faire. Souvent ces produits ne sont pas vendus car visuellement « moches ». Je ne souhaite pas pour autant les jeter mais les vendre (à moindre coup) à côté de leurs semblables. D’où « Les Déglingués ». Limiter le gâchis, utiliser des produits bios et faire appel à des fournisseurs respectueux de l’environnement, voilà ma démarche en faveur du goût. »

Tous les biscuits sont entièrement réalisés à la main, sans conservateur ni ingrédients inutiles. Le goût et la qualité sont la priorité.

Les biscuits sont présentés dans un packaging en kraft, plus respectueux de l’environnement.

Retrouvez Les Déglingués au salon de Belfort ainsi que sur leur page Facebook : artisanalbioetbon